• Gicherstampa utilizza nel proprio processo di stampa “VFPROTECT”
      Per offrire un servizio ed un prodotto di qualità e sicurezza, Gicherstampa utilizza nel proprio processo di stampa “VFPROTECT”, vernice trasparente antibatterica che limita in modo permanente la proliferazione di batteri e anche il SARS COV-2 responsabile del Covid-19, non influenzando minimamente il colore e la trasparenza quando stampato in serigrafia su substrati non porosi. Le performance antibatteriche di VFPROTECT sono state validate e testate dall’ IMSL (laboratorio di microbiologia responsabile dello sviluppo del … Leggi tutto
  • Le Etichette, la storia – Olio, Aceto e Salse
    Fin dal tempo dei romani l’impiego di olii e spezie per insaporire il cibo ha costituito parte integrante dell’arte culinaria. La gamma delle spezie si ampliò dopo il 1550, allorché vennero aperte le “vie delle spezie” tra l’Oriente e l’Occidente. Cent’anni dopo nasceva la Compagnia delle Indie, società inglese che nell’Ottocento aveva ormai introdotto in Inghilterra ogni varietà di sottaceti, salse, spezie e aceti, anche se questi erano unicamente a portata dei consumatori più agiati. … Leggi tutto
  • Le Etichette, la storia – Food
    Il padre dell’industria conserviera è senza dubbio il francese Nicolas Francois Appert (1750-1841), un pasticciere-chef che nel 1795 riuscì a mettere a punto un sistema di sterilizzazione che bloccava la fermentazione e la putrefazione degli alimenti, in particolare della carne: questa tecnica (che dal nome del suo inventore fu detta “appertizzazione”) consisteva nel bollire i prodotti, carni o verdure, riporli in un contenitore di vetro sigillato con la pece e sottoporre lo stesso ad ulteriore … Leggi tutto
  • Le Etichette, la storia – Liquori & Bevande – Birra
    Le origini della birra sono antiche e risalgono a circa 13.000 anni fa, quando l’uomo cessò di condurre una vita da nomade e si stabilì in maniera fissa sul territorio, cominciando a coltivare cereali come il frumento. Le prime testimonianze nella storia della preparazione di una bevanda simile alla birra da parte dei Sumeri, gli abitanti della fertile fascia di terra tra il Tigri e l’Eufrate, sono datate all’incirca a 6000 anni fa. Si narra … Leggi tutto
  • Le Etichette, la storia – Liquori & Bevande – Vino
    Probabilmente la prima etichetta, o meglio, quella che potrebbe essere considerata l’etichetta ante litteram è stata ideata dagli antichi Egizi che la apponevano sulle anfore contenenti vino dopo la loro sigillatura con fango e argilla. Le anfore erano rastremate alla base e sulla chiusura venivano iscritti i dati relativi al contenuto, l’anno di produzione, la provenienza, il nome del produttore. Inoltre su alcune anfore si legge “vino rosso delle migliori uve”. Anche in Grecia, sulle … Leggi tutto